Jump to content

gaasptra

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

gaasptra last won the day on March 17 2021

gaasptra had the most liked content!

Community Reputation

13 Good

About gaasptra

  • Rank
    Starter Member

Recent Profile Visitors

2177 profile views
  1. SARAN YANG MENJADI ANGGOTA LSES JIKA ADA SESEORANG YANG INGIN BEROBAT, SEBAIKNYA KALIAN PERIKSA TERLEBIH DAHULU DI RUNGAN PASIEN, DIKARENAKAN RP KALIAN SEBAGAI DOKTER KALIAN PASTI GA TAU KELUHAN DIA APA MUNGKIN DIA BOHONG SECARA IC SEBAIKNYA DIPERIKSA TERLEBIH DAHULU PASIEN TERSEBUT. MENJADI SEORANG DOKTER ITU BUTUH KEPINTARAN JANGAN DI BODOH BODOHKAN OLEH PLAYER/PASIEN.
  2. Menurut Saya NPC Security itu tidak bisa ya di karenakan tidak bisa berkomunikasi antar player yang membawa senjata, Ya bisa juga disini dapat menggunakan "Security Staff" Untuk bisa berkomunikasi antar player yang membawa senjata dan setelah tertangkap bisa melaporkan ke pihak berwenang yaitu LSPD.
  3. Jalankan Behavior Dan Roleplay yang sudah diberikan oleh saya. Semoga Bermanfaat/Berguna Bagi Player Semua. TERIMA KASIH SEMUANYA
  4. ROLEPLAY BEHAVIOUR SAAT BEROBAT Assalamualaikum, warahmatullahi wabarakatuh, Salam kebajikan. Hello teman-teman IRRP selmat pagi, siang dan malam. Saya mau sedikit sharing nih tentang ber RolePlay yang baik dan benar saat kita berada di Rumah Sakit dan hendak berobat ke Rumah Sakit. Soalnya masih banyak player yang kurang menerapkan RolePlay Behaviour (tingkah laku) pada saat berobat di Rumah Sakit. Disini saya menegaskan bukan untuk mengajari teman-teman, bukan saya sok jago atau apa lah, tapi mari kita sama-sama belajar ya bagaimana menerapkan sikap dan tingkah laku saat berada ber Roleplay di Rumah Sakit. 1 Parkir Mobil Pada Tempatnya Setiap Rumah Sakit sudah di sediakan Basement untuk memarkirkan kendaraan baik di CGH Country General Hospital, ASGH All Saints General Hospital, jadi alangkah baiknya kita parkirkan kendaraan pada tempatnya ya, dan jangan parkir engga pada tempatnya misalnya di Line Emergency yang notabenya khusus Ambulance. Jadi mulai sekarang parkir pada tempatnya ya. 2. Jangan berteriak Yups jangankan di rumah sakit dimanapun saat kita sedang berada di dalam ruangan pasti suara kita di pelankan, ga mungkin banget kita ngomong dengan nada keras tanpa sebab. Banyak sekali player yang menggunakan command /s dan berteriak ada dokter ? nah itu salah ya teman teman alangkah baiknya suara kita di pelankan memakai mode /lowmode. 3. Pelankan suara (/lowmode) Namanya juga sakit badan pasti lemes, nah pastinya suara kita pelan dong maka dari itu kalian bisa gunakan /lowmode untuk mengecilkan suara kalian ke mode low saat berada di dalam Rumah Sakit. 4. Tidak membawa senjata saat berobat. Nah setiap Rumah Sakit kan suka ada securtynya, pastinya dong kita akan melewati tahapan pemeriksaan entah itu di periksa manual oleh security nya atau masuk lewat metal detector. Jadi enggak logis kalau kita masih membawa senjata ke dalam Rumah Sakit. 5. Duduk DI Kursi Kalian kan sedang sakit dan kondisi tubuh lemas, selagi menunggu dokter entah itu belum datang atau masih melayani pasien, lebih baik duduk dulu di kursi yang sudah di sediakan jangan jalan-jalan ga jelas apa lagi sambal lari-lari ke segala sudut ruangan 6. Berjalan Pelan Kalian engga usah lari dari tempat A ke B atau ke C, Teman-teman jalan santai aja dengan menekan alt seperti pada saat mengangkat Crate. Kondisinya kan lagi sakit bro jadi slow aja jalanya engga usah lari. Teman-teman juga pasti jarang liat orang berlarian di Rumah Sakit kan. 7. Siapkan Uang Cash Nah biar menghemat waktu dan ga bulak balik ke ATM, Siapkan dulu uang cash di saku anda sektar 300 Dollar untuk membayar biaya pengobatan. 8. Tidak Merokok Kalau ini engga usah di jelaskan lagi, kalau ada yang masih merokok area rumah sakit menurut say aini sudah termasuk ke Power Gaming. 9. Meminum obat Nah ini classic banget, setelah di periksa biasanya dokter langsung memebrikan obat kepada pasien, dan pasien langsung meminum obat saat itu juga. Alangkah baiknya jika kita pergi meninggalkan dulu rumah sakit entah itu ke rumah untuk meminum obat tersebut. Bisa di RPkan makan dulu misalnya. Mungkin itu aja teman teman 9 poin dari saya tentang hal-hal yang harus di perhatikan dalam ber RolePlay di Rumah Sakit, kita sama sama belajar ya untuk meningkatkan kualitas Roleplay kita agar lebih baik dan terhindar dari Break Rules, barang kali teman-teman mau menambahkan boleh coment di bawah ya, kita sama sama sharing.
  5. Permisi Staff IRRP Dan Kawan Kawan IRRP. Saran saya mayat mayat yang berkeliaran di jalan dan dimana dimana itu mengganggu aktifitas warga untuk berkendara sehingga mobil/motor mengalami celaka/kerusahan mobil. Nah saya sebagai player ingin menyarankan untuk Staff IRRP untuk membuat system Respawn Mayat 20/15 atau pun 30 menitan. Dan gatau dong Anggota LSES pun menjadi kesulitan untuk menangani mayat mayat tersebut sehingga warga warga sekitar menjadi resah untuk beroleplay dengan baik kenapa resah? dikarena kan banyak sekali mayat mayat di jalan maupun di market dan tempat tempat keramaian. Dan Mayat mayat tersebut bikin bug kendaraan contohnya di atas mobil sehingga mobil tersebut berasap hingga hitam. Saya membuat saran seperti ini untuk player bisa menjalankan Roleplay dengan baik tidak ada masalah apapun di jalan maupun di mana saja. Dan Apa lagi untuk Turf Weapon/Bat pasti banyak sekali mayat di area truf, Sehingga player bisa truf tidak kembali terus menerus sehingga tidak di jatuhkan Rules RK, Biar tidak Revenge Killing dikarenakan mayat tersebut masih ada.
×
×
  • Create New...