Jump to content

resqi35

Los Santos Fire Department
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

About resqi35

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

1426 profile views
  1. Silahkan di baca thread sebelumnya
  2. Halo Roleplayers, pada kesempatan hari ini gua akan jelasin apa aja sih kerjaannya SAFD ? kan banyak yang bilang tuh SAFD kerjaannya AFK di Station/HQ. Guys itu salah besar tau oke gua jelasin nih ya, SAFD ada beberapa Team dan Team tersebut bisa dibilang sangat saling support atau saling dibutuhkan. Mau tau apa aja? oke yok Guys, SAFD terdiri dari 4 Team Inti loh, nih gua jabarin yah : > HIGHPRESSURE UNIT TEAM > RESCUE UNIT TEAM > QUICK RESPONSE TEAM > COMMANDER UNIT TEAM Oke, yang pertama. HIGHPRESSURE UNIT TEAM Team ini berfungsi sebagai regu yang pertama sekali berangkat dan sekaligus menjadi ujung tombak pada saat ada kebakaran. Isi dari Unit ini bisa sampai 8 orang teridir dari : Assistaint Chief, Battalion Chief, dan FireFighter. Kedua, RESCUE UNIT TEAM Team ini berfungsi sebagai regu penyelamat dimana pada unit ini terisi 4 orang dan juga sekaligus menjadi inti vital ketika terjadi kebakaran di gedung bertingkat dan juga gudang kimia. Regu ini terdiri dari : Assistaint Chief, Battalion Chief, dan Rescuer. Ketiga, QUICK RESPONSE UNIT TEAM Team ini juga sama pentingnya loh teman-teman, karena jika unit ini tidak ada di TKP maka pasokan air akan sangat kurang dan jika terjadi ditempat yang jauh dari HYDRANT ( SUMBER AIR ). Di unit ini berisikan 1 buah alat yang bisa menghisap air dengan kapasitas yang sangat banyak dan langsung bisa disalurkan kepada unit tempur yaitu HIGHPRESSURE UNIT TEAM. Keempat, COMMANDER UNIT TEAM Team ini adalah team yang memonitoring kerja dari ketiga unit sebelumnya yaitu : HIGHPRESSURE UNIT, RESCUE UNIT, DAN JUGA QUICK RESPONSE UNIT. Dan selain memonitoring ketiga unit tersebut team ini juga sangat diandalkan untuk membentuk formasi regu penyerang yang ada didepan serta memanggil bala bantuan jika di butuhkan, biasanya unit ini diisi oleh petinggi yang ada di SAFD seperti : Chief SAFD, dan juga Deputy Chief SAFD. Oke guys, pada bingung kan apaan sih ini? ini aku kasih gambar-gambarnya. Nah, itu dia penjelasan dari Unit beserta gambarnya. Oh ya ini gua juga mau jelasin nih Roleplay apa aja sih yang ada di FD itu? sebenernya banyak tau RPnya, Bisa mengangkat mobil dari dalam sungai yang dalamnya belum mencapai 100meter, bisa juga padamin kebakaran, Rp high command bersama governoor, masih banyak deh gak serta merta para office SAFD itu AFK doang ya gaes ya. INI DIA CONTOH RPnya :
  3. Hello Roleplayer's disini gua akan membantu kalian untuk memberitahukan bagaimana caranya kalian membuat SIM pesawat First, Kalian diharuskan untuk pergi kewilayah San Fierro tepatnya diwilayah Doherty tempat saving CJ di kota ketiga itu tuh Nah, setelah itu kalian masuk kedalam eittss tapi jangan lupa yah untuk membawa uang sebesar $SA 25.000 Untuk test tertulisnya disini. Ketika kalian sudah mempunyai dan membawa uangnya alangkah baiknya kalian membeli buku panduan terlebih dahulu di bapak James U Clark, yang ada didalam ketika kalian sudah membelinya silahkan kalian baca-baca terlebih dahulu akan tetapi jika kalian sudah merasa jago dan mengetahui ilmu penerbangan kalian bisa langsung pergi ke recepsionis Carla Winston dan klik ambil test pesawat. Jangan lupa kalian harus mencapai score 80 untuk bisa lanjut ke test selanjutnya yaitu menerbangkan pesawat. Ketika sudah selesai test tertulis kalian harus pergi ke bandara yang letaknya tidak jauh dari tpat itu, kalian tahukan bandara San Fierro nah kalian harus pergi kebandara itu setelah lulus test tertulis. Jika sudah sampai kalian harus masuk dari pintu yang sudah di sediakan dan langsung pergi ke blip warna hijau untuk mengikuti test tahap selanjutnya. Setelah menyelesaikan semua testnya silahkan kalian cek inventory kalian lalu disana akan ada sebuah licensi pilot dan yup selamat anda sudah menjadi pilot dan sudah diberikan izin resmi. Sekian, semoga Guide ini bermanfaat Terimakasih~~.
×
×
  • Create New...