Jump to content

irrp08963

Helper
  • Content Count

    338
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

irrp08963 last won the day on October 12 2022

irrp08963 had the most liked content!

Community Reputation

53 Excellent

1 Follower

About irrp08963

  • Rank
    Active Member

Recent Profile Visitors

1076 profile views
  1. irrp08963

    Cara daftar

    Saat ini. setelah selesai membuat akun baru tidak perlu lagi mengisi aplikasi sebelum bermain. Jadi setelah kamu membuat akun, kamu bisa langsung masuk ke dalam game.
  2. Sertifikat/Lisensi kepemilikan senjata legal lewat LSPD. bisa dibaca S&Knya disini Sebelum itu abang pastiin karakter abang punya Clearance Level untuk pake senjatanya. bisa abang baca2 disini
  3. maksudnya sertifikat senjata legal ya. gak bisa nya kenapa ?
  4. irrp08963

    pertayaan

    untuk saat ini verifikasi e-mail belum bisa bang, ditunggu ya .. note: jangan lupa gabung server discord IRRP untuk mengikuti perkembangan server, klik disini untuk join.
  5. Beda jenis properti bang. Untuk yang $ 16,000 itu harga Properti Pribadi, kalo yang itu Properti Sewa. Bedanya, kalo yang $ 16,000 seperti rumah pada biasanya (bayar pajak tiap minggu) kalo yang $ 53 itu ga bayar pajak tapi kena charge tiap payday. Dari yang saya tau di Motel Idlewood emang ada yang tipe Sewa dan Pribadi sih. cmiiw
  6. Berdiri sejak July 2021, OJEKIN! masa kini masih tetap eksis dengn segala pasang-surut yang telah dilalui. OJEKIN! adalah penyedia layanan Jasa Transportasi In-Character di server IRRP yang berdiri dibawah naungan Labor Union sejak masih bernama Los Santos Company. Tidak hanya menyediakan layanan transportasi antar dan jemput, OJEKIN! juga melayani jasa Delivery mulai dari barang, makanan-minuman, penitipan sampai dengan furnitur. Layanan OJEKIN! bisa kalian pesan melalui Hotline #834. Seiring dengan perkembangan server, pada April 2022 server kita merilis fitur baru untuk OJEKIN! berupa fitur Order OJEKIN!. Pada kesempatan kali ini, thread ini akan mengulas fitur tersebut. Cara memesan OJEKIN! melalui fitur OJEKIN!: 1. Pastikan Karakter kamu memiliki Ponsel 2. Lakukan panggilan kepada nomor telpon atau Hotline OJEKIN! berikut: '835' 3. Jika tidak terdapat driver yang online, maka kamu akan mendapatkan balasan pada saat melakukan panggilan Hotlineberupa pemberitahuan bahwa sedang tidak ada driver yang sedang tersedia (on-duty) 4. Jika terdapat driver OJEKIN! yang tersedia, maka kamu akan ditanyakan lokasi kamu saat ini dan menyebutkan deskriprsi penampilan anda agar memudahkan driver menemui anda. 5. Setelah itu, kamu akan mendapatkan pesan singkat dari Hotline OJEKIN! berupa pemberitahuan dari OJEKIN! yang berisi Nama Driver dan Lokasi terkini Driver yang akan tampil pada Portable GPS serta Map (F11) kamu. Dalam Sudut Pandang Driver, mereka juga akan menerima Lokasi anda di Portable GPS serta Map (F11) mereka berdasarkan lokasi anda. 6. Silahkan kamu tunggu sampai Driver tiba untuk menjemput 7. Jika kamu telah tiba ditujuan, bayarkan ongkos sesuai yang ditagihkan oleh Driver. 8. Jika kamu berkenan, berikan driver OJEKIN! Rating dan Komentar pada website alias forum disini. Cukup mudah bukan? Panggilan Hotline juga bebas dari PULSA! Memakai Transportasi umum akan mengurangi polusi udara di kota, tidak repot mencari parkiran dan masih banyak manfaat lainnya, selain itu kalian berkesempatan untuk berinteraksi dengan player lain lebih banyak ditimbang kalian berpergian sendirian atau bersama teman. Jadi, ketika anda butuh tumpangan transportasi atau jasa delivery .. ada atau tidak ada pulsa untuk menelpon.. di-'OJEKIN!' aja! Hotline: 835
  7. Menjadi Warga Sipil yang Sejahtera ==================================================== Halo, disini saya ingin berbagi guide roleplay menjadi warga sipil (good side) yang sejahtera. Warga sipil dalam roleplay kadang dianggap remeh oleh orang-orang, karena warga sipil sering kali perannya dianggap hanya sebagai korban dari bad side. Tanpa ada warga sipil suasana roleplay pun juga akan terasa kurang. Tidak perlu khawatir dan berfikir 'males lah jadi sipil, dibegal mulu. susah banget mau kerja aja.', 'capek jadi sipil, makan hati jadi korban kriminal mulu..' karena itu adalah bagian dari roleplay sipil. Perlu diingat, dalam bermain 'roleplay' tujuan kita bermain bukanlah mencari kemenangan. Berikut beberapa tips dari saya pribadi: 1. Pahami 'Rules' atau Peraturan Roleplay Pertama dan yang paling utama, adalah kalian paham soal peraturan/rules dasar dalam bermain. Memang benar, dalam bermain kita seharusnya bersenang-senang semau kita, sepuasnya. tetapi, lakukanlah dengan benar. Karena kalian bermain disini dengan orang lain, yang artinya segala tindakan yang kalian lakukan haruslah kalian fikirkan terlebih dahulu apakah bisa merugikan orang lain atau tidak. silahkan baca peraturan dasar dengan klik ditulisan ini. 2. Ambil Job yang kalian Minati Mengambil Pekerjaan yang kalian minati bisa membantu kalian berkerja lebih semangat dan giat. karena jika kalian berkerja dengan hati maka roleplay apapun yang sedang kalian lakukan akan terasa ringan walau orang lain bilang membosankan, seperti menjadi Driver Bus, Pedagang, Nelayan atau lainnya. Jika kalain merasa bosan dengan pekerjaan yang saat ini kalian lakukan setelah sekian lama melakoni Roleplay tersebut, maka ambilah waktu dengan memerankan karakter anda liburan seperti jalan-jalan, terjun payung, memancing atau mencoba job desk lain yang tersedia di kota seperti job city hall lainya atau job pada suatu faksi lainnya. 3. Bergabunglah dengan Faction Legal Dengan kalian bergabung dengan suatu faksi legal, kalian akan mendapatkan tambahan roleplay yang akan kalian rasakan begitupun dampaknya kepada kehidupan In Character kalian seperti; kalian bisa menjadi orang kaya, mengabdi kepada negara dan mendapatkan keterampilan yang tidak dapat dilakukan orang sembarangan. maka dari itu, bergabunglah dengan faksi legal dengan bidangnya masing masing, seperti Los Santos Company yang khusus dibidang Pekerjaan, X3 Garage dan GoSpeed yang khusus dibidang Otomotif dan BlueJet yang khusus dibidang Maskapai. Atau, dirikan sendiri faksi legal kaian dengan ide roleplay kalian sendiri. 4. Gunakan Pengalaman Kalian harus paham lingkungan yang biasa terjadi aktifitas kriminal seperti misalkan kalian pernah 'dibegal' disuatu tempat (misalnya) gang sempit didekat Pom Idlewood maka kalian harus ingat tempat itu lalu hindari melewati tempat itu lagi ketika anda sedang rutin Berkerja ataupun sedang berkendara. Karena seharusnya semakin sering kalian di Rob, maka seharusnya semakin kalian sulit di Rob. Gunakanlah pengalaman kalian baik itu dari menghafal tempat tempat bahaya, belajar Bela diri, hingga memahami rules Roleplay Behavior dari Robbery. Dan juga jagalah sikap anda kesemua orang di kota, teruslah bersikap ramah. Karena jika memang ada orang yang tidak suka maka orang tersebut pasti akan mencari-cari kesempatan setiap kali bertemu untuk berbuat kriminal kepada kalian. Lalu jika kalian terus diganggu dengan orang tersebut dengan tanpa alasan atau tanpa roleplay yang jelas dimana pada RP sebelumnya anda telah ter-PK oleh player tersebut tetapi player tersebut terus menerus mengganggu Roleplay kalian, maka kalian bisa melaporkan player tersebut ke forum report untuk ditindak oleh Admin. 5. Bangun atau Beli Bisnis sendiri. Membeli Properti Bisnis dapat membantu penghasilan kalian untuk kebutuhan sehari-hari bahkan untuk tabungan kalian, Berapapun modal usahanya, tetap bisa menambah penghasilan kalian. Bangunlah usaha/bisnis kalian dengan membeli properti bisnis yang disediakan San Andreas State Government. Jangan lupa juga untuk mengelola/mengurus usaha kalian mulai dari mendaftarkan bisnis kalian kembali ke SASG lalu membuat rutinitas aktifitas bisnis kalian. Itulah yang bisa saya bagikan kali ini, Saya meminta maaf apabila penyampaian saya kurang berkenan dan terdapat kesalahan kata. Saya sangat membuka masukan dari kalian yang lain tentang cara menjadi warga sipil yang sejahtera bagaimana. Terima kasih.
  8. menambahkan sedikit, ketika menemukan beruang di angel pine, lalu di bunuh beruang akan menghilang. dan akan muncul kembali selang sekitar lebih dari 5 menit berupa mayatnya saja. namun mayat tersebut tidak bisa dikuliti. lalu, terkadang yang dibunuh 1 muncul 2. bahkan kali ini dibunuh 1 muncul 3.
  9. Character REQUIRED Maeda Hideyoshi Deskripsi pendek REQUIRED Bug pada saat berburu beruang Penjelasan detail bug REQUIRED Beruang pada area Shady Creek yang seharusnya muncul pada lingkaran yang telah ditandai, kadang kali muncul di daerah angel pine. Dimana ketika muncul di daerah angel pine selalu dalam kondisi immune terhadap hit weapon apapun atau ketika bisa di hit sampai dibunuh, mayat beruang tersebut tidak bisa dikuliti karena mayatnya tiba-tiba hilang. lalu pada kasus kali ini, saya berhasil membunuh beruang yang terlihat di angel pine, namun saat selesai dibunuh mayat beruang tersebut hilang. ketika saya menuju bar terdekat untuk menjual hasil tangkapan sebelumnya, saya kembali ke tempat saya membunuh beruang tadi muncul mayat beruang tetapi tidak bisa dikuliti. Cara mereplikasi bug REQUIRED Ketika menemukan beruang di daerah Angel Pine Bukti Screenshot REQUIRED
×
×
  • Create New...